Autonews
Новости

Угонщик на патрульном автомобиле остановил Садовое кольцо

На Садовом кольце столкнулись четыре автомобиля, один из них – патрульный Ford Focus...
Угонщик на автомобиле ДПС устроил крупную аварию на Садовом кольце
Угонщик на автомобиле ДПС устроил крупную аварию на Садовом кольце 
На Садовом кольце сегодня утром столкнулись четыре автомобиля, один из них – патрульный Ford Focus московской автоинспекции. Аварию спровоцировал мужчина, угнавший полицейский Ford. Преступник воспользовался моментом, когда сотрудники отошли от своего автомобиля для проверки документов, запрыгнул в салон, заблокировал двери, завел двигатель и, на прощание показав автоинспекторам средний палец, тронулся с места. Полицейские пытались его остановить, но безуспешно - он уехал, сбив одного из них.

Уходя от погони, он столкнулся с тремя автомобилями - Infiniti, Ford и Mazda, после чего врезался в отбойник. После ДТП угонщик пытался убежать, но сам попал под машину. С открытой черепно-мозговой травмой он был госпитализирован в реанимацию.

Патрульный автомобиль был угнан на площади Никитских ворот, а авария произошла около 8 часов утра в тоннеле под Триумфальной площадью. Движение на этом участке по внутренней стороне Садового кольца оказалось практически заблокировано, две полосы из трех были полностью перекрыты.

Добавим, что уже в больнице выяснилась причина неадекватного поведения угонщика - он находился в состоянии наркотического опьянения.