Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Российский авторынок сдает позиции
Российский авторынок сдает позиции
Новости 19 апреля 2013
Новости 19 апреля 2013
Российский авторынок сдает позиции
В первые месяцы 2013 года российский автомобильный рынок начал сдавать свои позиции после исторического пика в 2012 году...
Российский авторынок сдает позиции 
В первые месяцы 2013 года российский автомобильный рынок начал сдавать свои позиции после исторического пика в 2012 году и рискует потерять свою четвертую позицию среди мировых рынков. Об этом заявила председатель Экспертного совета при комитете Госдумы по промышленности, по инновационному развитию автомобильной промышленности и спецтехники Альфия Когогина, сообщает РИА «Новости».

«Российский рынок автомобилей в прошлом году занимал второе место в Европе по своему объему и был четвертым в мире. В этом году мы рискуем потерять свои позиции», - отметила Когогина на заседании круглого стола посвященного механизмам поддержки продукции отечественной промышленности на внешних рынках в условиях членства России в ВТО.


По ее словам, итоги начала 2013 года неоднозначны, но положительными их назвать определенно нельзя.

«Мы закончили 2012 год с вами весьма положительно, и по итогам 2012 года объем производство автомобилей всех типов, включая автомобили иностранного производства, составил более 2,2 миллиона единиц, в лучшие годы СССР производил 1,6 миллиона автомобилей, то есть мы достигли с вами пика, которого никогда не производили. Но по итогам первых двух месяцев (2013 года) нам уже не удалось достичь столь выдающихся результатов — в легковом секторе рост составил 3 с небольшим процента, в грузовом и в автобусах, к сожалению, падение выражается в двухзначных цифрах», — пояснила Когогина.
Комментарии