Autonews
Новости

Названы самые популярные автомобили марта

Жители кризисной Европы остаются верны себе: как и прежде, они предпочитают компактные и среднеразмерные хэтчбеки…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Названы самые популярные автомобили марта
Названы самые популярные автомобили марта  
Аналитики исследовательской компании JATO Dynamics подвели итоги продаж автомобилей в Европе в марте и пришли к выводу, что ситуация на авторынке продолжает ухудшаться. Стабильность прослеживается только в одном – европейцы продолжают пересаживаться на компактные автомобили, в десятку самых популярных моделей марта вошли восемь хэтчбеков.

В марте самым популярным автомобилем стал Volkswagen Golf, хотя его продажи и сократились на 7,8%. Второе место с незначительным отставанием заняла Ford Fiesta, на третьем – Opel Corsa. Среди десяти самых продаваемых автомобилей рост продемонстрировали только Renault Clio (9,2%) и BMW 3-Series (16,4%).

Самые популярные модели марта 2013



Что касается ведущих автомобильных брендов, то единственной компанией, кто продемонстрировал рост, стал Fiat (+8,0%). Лидер европейского авторынка – Volkswagen – не досчитался 14,9%, продажи Ford упали на 15,7%, а Citroen – на 19,0%. У других французских производителей – Renault и Peugeot – также дела ухудшились: продажи упали на 15,8% и 13,7% соответственно.

Самые популярные бренды марта 2013



Ситуация на рынках в целом выглядит пугающе: к падающим с головокружительной скоростью рынкам Испании и Италии совершенно неожиданно присоединилась Германия. Причем, в стране зафиксирован рекордный спад продаж на уровне 17,1%.

В Великобритании, являющейся на сегодняшний день самым большим авторынком в Европе, напротив – все хорошо. Реализация новых автомобилей в марте выросла на 5,8%, а по результатам первого квартала – на 7,4%. Самым маленьким авторынком в марте стал кипрский. В стране, которую парализовал экономический кризис, за месяц было реализовано всего 372 новых автомобилей, продажи упали на 53,6%.

Продажи на рынках Европы

* - приблизительные данные