Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Цены на бензин начали снижаться
Цены на бензин начали снижаться
Новости 18 апреля 2013
Новости 18 апреля 2013
Цены на бензин начали снижаться
О снижении цен объявила компания ЛУКОЙЛ. Топливо подешевеет на заправках, нефтебазах и заводах компании...
Цены на бензин начали снижаться 
О снижении цен объявила компания ЛУКОЙЛ. Топливо подешевеет на заправках, нефтебазах и заводах компании. Решение связано с падением котировок нефти и нефтепродуктов на мировых рынках и соответствует принятым в ЛУКОЙЛе подходам к ценообразованию, сообщает «РБК daily».

Согласно данным Росстата, на 7 апреля литр бензина АИ-92 стоил 28,64 рублей, АИ-95 — 31,28 рублей, дизтоплива — 31,31 рубля. При этом, например, в Москве на АЗС, которые принадлежат ЛУКОЙЛу, сейчас самые высокие цены среди ВИНК: стоимость литра АИ-95 — 32,72 рублей, дизтоплива — 33,22 рубля.


ЛУКОЙЛ всегда первым меняет цены на топливо, вслед за ним, обычно, меняют ценовую политику и другие компании.

«Они поставлены в достаточно неудобное положение: неснижение ими вслед за ЛУКОЙЛом цен будет означать, что они никак не отреагировали на движение мирового рынка. Дальше может последовать реакция ФАС», — говорит управляющий директор Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) Павел Строков.

С начала апреля мировые цены на нефть начали стабильно снижаться. Если 1 апреля Brent стоила 110,6 долларов за баррель, в среду она опустилась до отметки 98,8 долларов. Павел Строков отмечает, что первая реакция на снижение мировых цен на нефть на сырьевой бирже (СПбМТСБ) наблюдалась уже в понедельник и продолжилась в среду. Индекс СПбМТСБ на АИ-92 упал на 2,67%, до 28 729 руб. за тонну, по отношению к 16 апреля, АИ-95 — на 1%, до 32 119 рублей за тонну, летнее дизтопливо — на 0,7%, до 31 124 рублей за тонну.
Комментарии