Autonews
Новости

Возврат промилле нашел новых сторонников

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин поддерживает инициативу о допустимости минимальной погрешности содержания этилового спирта...
Возврат промилле нашел новых сторонников
Возврат промилле нашел новых сторонников
Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин поддерживает инициативу о допустимости минимальной погрешности содержания этилового спирта в крови водителей. Об этом он сегодня сообщил журналистам, комментируя заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сделанное им накануне в ходе отчета правительства РФ в Госдуме.

По словам С.Нарышкина, на прошлой неделе он провел совещание с представителями общественности, органов внутренних дел, а также экспертами в области медицины, на котором обсуждалась данная тема.


«Безусловно, вывод однозначный, что употреблять алкоголь перед тем, как сесть за руль, недопустимо, однако представители общественности и эксперты пришли к мнению, что нельзя допустить несправедливости и наказания лиц, не употребляющих алкоголь», - сказал спикер нижней палаты.

Он добавил, что, как установили медэксперты, в крови водителя может содержаться 0,16 мл этилового спирта на 1 л выдыхаемого воздуха.

«Такую погрешность можно законодательно установить, что позволит исключить несправедливость, а также коррупционные проявления в этом вопросе», - заключил С.Нарышкин.