Autonews
Новости

Возврат промилле нашел новых сторонников

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин поддерживает инициативу о допустимости минимальной погрешности содержания этилового спирта...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Возврат промилле нашел новых сторонников
Возврат промилле нашел новых сторонников 
Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин поддерживает инициативу о допустимости минимальной погрешности содержания этилового спирта в крови водителей. Об этом он сегодня сообщил журналистам, комментируя заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сделанное им накануне в ходе отчета правительства РФ в Госдуме.

По словам С.Нарышкина, на прошлой неделе он провел совещание с представителями общественности, органов внутренних дел, а также экспертами в области медицины, на котором обсуждалась данная тема.


«Безусловно, вывод однозначный, что употреблять алкоголь перед тем, как сесть за руль, недопустимо, однако представители общественности и эксперты пришли к мнению, что нельзя допустить несправедливости и наказания лиц, не употребляющих алкоголь», - сказал спикер нижней палаты.

Он добавил, что, как установили медэксперты, в крови водителя может содержаться 0,16 мл этилового спирта на 1 л выдыхаемого воздуха.

«Такую погрешность можно законодательно установить, что позволит исключить несправедливость, а также коррупционные проявления в этом вопросе», - заключил С.Нарышкин.