Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Volkswagen Tiguan превратят в конкурента Range Rover Evoque

Новое поколение Volkswagen Tiguan претерпит ряд существенных изменений. Концепт новинки покажут на мотор-шоу в Шанхае...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volkswagen Tiguan превратят в конкурента Range Rover Evoque
Volkswagen Tiguan превратят в конкурента Range Rover Evoque 
Volkswagen намерен выпустить новое поколение популярного кроссовера Tiguan. На рынке автомобиль, который претерпит ряд существенных изменений, составит конкуренцию Range Rover Evoque.

Концепт модели под названием Crossblue Coupe покажут на мотор-шоу в Шанхае на следующей неделе. Как сообщает издание L'Automobile, новинка получит бензиновый мотор V6 с турбонаддувом, который выдает около 415 лошадиных сил. С места до 100 километров в час Tiguan будет разгоняться за 5,9 сек, а максимальную скорость ограничат электроникой на отметке 250 километров в час. Кроме того, возможно появление и гибридной версии Tiguan. По габаритам автомобиль превзойдет, в том числе, и текущее поколение Touareg. В продажу новинка поступит в 2015 году.

Напомним, ранее сообщалось, что Volkswagen также всерьез рассматривает возможность запуска в серию концепта шестиместного кроссовера Crossblue. Впервые его продемонстрировали публике на автосалоне в Детройте. Если машина все-таки будет производиться, то собирать ее будут, скорее всего, на заводе в Мексике.

Crossblue представляет собой гибридный кроссовер, построенный на платформе, идентичной той, что используется в Volkswagen Tiguan второго поколения. Новинка снабжена дизельным мотором объемом два литра. Кроме того, присутствуют и два электромотора, расположенные в передней и задней части автомобиля. Три двигателя суммарно выдают 302 лошадиных силы.