Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Госдума отклонила штраф за незаконные парковки
Госдума отклонила штраф за незаконные парковки
Новости 15 апреля 2013
Новости 15 апреля 2013
Госдума отклонила штраф за незаконные парковки
Госдума отклонила поправки к Уголовному кодексу РФ, согласно которым предлагалось ввести штрафы до 500 тысяч рублей за организацию незаконных парковок...
Госдума отклонила штраф за незаконные парковки 
Госдума отклонила поправки к Уголовному кодексу РФ, согласно которым предлагалось ввести штрафы до 500 тысяч рублей за организацию незаконных парковок. В правительстве РФ и Верховном суде сочли, что для борьбы с нарушителями достаточно действующего административного наказания, сообщает «Коммерсант».



Поправки были предложены депутатами от ЛДПР, которые отметили, что в последние годы в Москве рестораны, банки и рынки часто огораживают территорию, нелегально взимая с водителей плату за стоянку. Депутаты предложили для борьбы с нарушителями дополнить Уголовный кодекс новой статьей — «Создание и использование незаконных платных парковок для автотранспорта», согласно которой за организацию нелегальной парковки предлагалось наказывать штрафом до 120 000 рублей, группе лиц грозил штраф до 300 000 рублей. Чиновников за организацию нелегальной парковки с использованием своего служебного положения, предложили штрафовать на сумму до 500 000 рублей.

Сегодня за такое правонарушение практически не предусмотрено наказания, соавтор законопроекта депутат Ярослав Нилов, пояснил, что нарушителей изредка наказывают за создание помех движению машин, но штраф за это по Кодексу об административных правонарушениях составляет всего 300 рублей и никого не останавливает.

«Большинство автовладельцев знают или догадываются о незаконности платных парковок, однако предпочитают заплатить требуемый сбор, чтобы не получить проколотую шину или длинную царапину вдоль всего корпуса автомобиля»,— говорят депутаты в пояснительной записке.
Комментарии