Запрет для грузовиков увеличил пробки
Новости 12 апреля 2013
Новости 12 апреля 2013
Запрет для грузовиков увеличил пробки
Согласно данным центра «Яндекс.Пробки», частичный запрет въезда на МКАД для грузовиков, введенный с 1 марта, не снизил, а только усложнил загруженность города...
Запрет для грузовиков увеличил пробки 
Согласно данным центра «Яндекс.Пробки», частичный запрет въезда на МКАД для грузовиков, введенный с 1 марта, не снизил, а только усложнил загруженность города. По данным аналитического центра, в утренние часы пик пробок прибавилось, сообщает РИА «Новости».

«Среднесуточный уровень загруженности кольцевой автодороги в будни остался без изменений, хотя общегородская ситуация немного ухудшилась. Утренние часы пик стали сложнее как в целом по городу, так и на МКАД, вечерние везде остались на прежнем уровне», — говорится в сообщении.


Напомним, 10 апреля вступил в силу закон, повышающий штрафы для транзитных грузовых автомобилей за нарушение режима въезда в пределы МКАД в дневное время. Именно увеличение штрафа с 300 до 1 000 рублей и привело к снижению интенсивности движения больших грузовиков и увеличению средней скорости движения до 71,3 км/ч, отмечают в профильном департаменте.

Новый закон предусматривает поэтапное увеличение размера штрафа за нарушение режима въезда и движения в дневные часы. Так, с 1 мая 2013 года, когда ограничение будет распространено не только на транзитный, но и на весь автотранспорт разрешенной максимальной массой более 12 тонн, размер штрафа возрастет до 2 000 рублей. С 1 июня 2013 года за нарушение режима въезда водитель большегруза будет оштрафован на 3 000 рублей, а с 1 июля - на 5 000 рублей.

Комментарии