Запрет для грузовиков увеличил пробки
Запрет для грузовиков увеличил пробки
Новости 12 апреля 2013
Новости 12 апреля 2013
Запрет для грузовиков увеличил пробки
Согласно данным центра «Яндекс.Пробки», частичный запрет въезда на МКАД для грузовиков, введенный с 1 марта, не снизил, а только усложнил загруженность города...
Запрет для грузовиков увеличил пробки 
Согласно данным центра «Яндекс.Пробки», частичный запрет въезда на МКАД для грузовиков, введенный с 1 марта, не снизил, а только усложнил загруженность города. По данным аналитического центра, в утренние часы пик пробок прибавилось, сообщает РИА «Новости».

«Среднесуточный уровень загруженности кольцевой автодороги в будни остался без изменений, хотя общегородская ситуация немного ухудшилась. Утренние часы пик стали сложнее как в целом по городу, так и на МКАД, вечерние везде остались на прежнем уровне», — говорится в сообщении.


Напомним, 10 апреля вступил в силу закон, повышающий штрафы для транзитных грузовых автомобилей за нарушение режима въезда в пределы МКАД в дневное время. Именно увеличение штрафа с 300 до 1 000 рублей и привело к снижению интенсивности движения больших грузовиков и увеличению средней скорости движения до 71,3 км/ч, отмечают в профильном департаменте.

Новый закон предусматривает поэтапное увеличение размера штрафа за нарушение режима въезда и движения в дневные часы. Так, с 1 мая 2013 года, когда ограничение будет распространено не только на транзитный, но и на весь автотранспорт разрешенной максимальной массой более 12 тонн, размер штрафа возрастет до 2 000 рублей. С 1 июня 2013 года за нарушение режима въезда водитель большегруза будет оштрафован на 3 000 рублей, а с 1 июля - на 5 000 рублей.

Комментарии