Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Собирать штрафы с водителей будут спецотделы приставов
Собирать штрафы с водителей будут спецотделы приставов
Новости 15 апреля 2013
Новости 15 апреля 2013
Собирать штрафы с водителей будут спецотделы приставов
Судебные приставы создадут специальные отделы, которые будут заниматься сбором штрафов ГИБДД...
Судебные приставы начнут борьбу с неплательщиками штрафов 
Судебные приставы создадут специальные отделы, которые будут заниматься сбором штрафов ГИБДД. Столичное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) озаботилось проблемой собираемости штрафов с автомобилистов, так как из-за недостатка специалистов ежегодно проходит срок давности по сотням тысяч штрафов, а нарушители уходят от ответственности, сообщают «Известия».

Планируется создать четыре специализированных отдела, которые будут заниматься исключительно принудительным взысканием долгов с водителей. В целях экономии времени и средств недавно ФССП и ГИБДД договорились о взаимодействии служб через общие электронные информационные базы.


Напомним, недавно с просьбой проработать механизм взыскания штрафов к Дмитрию Медведеву обратился временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев, пояснив, что неоплаченной остается половина всех штрафов. Он пояснил, что за нарушения правил дорожного движения необходимо предусмотреть не только наказание, но и механизм, который будет позволять эффективно собирать штрафы.

У области есть серьезные проблемы с собираемостью штрафов, посетовал врио губернатора. «Мы собираем по штрафам 815 миллионов рублей, а выписывается штрафов на сумму 1,357 миллиарда рублей. Это у нас еще хороший показатель, у нас порядка 60%», - отметил он.
Комментарии