Autonews
Новости

Volkswagen Phaeton превратят в конкурента Maserati Quattroporte

Volkswagen намерен серьезно изменить концепцию флагманского седана Phaeton. Новинка будет построена на базе Audi A8 и станет конкурировать на рынке с более дорогими и роскошными моделями…
Volkswagen Phaeton превратят в конкурента Maserati  Quattroporte
Volkswagen Phaeton превратят в конкурента Maserati Quattroporte 
Volkswagen намерен серьезно изменить концепцию флагманского седана Phaeton. Как сообщает Autobild, опубликовавшимй эскизы, новинка будет построена на базе Audi A8 и станет конкурировать на рынке с более дорогими и роскошными моделями. Среди главного конкурента называют Maserati Quattroporte, который значительно обновился в прошлом году.

Новый Phaeton получит новый мотор от Bentley Continental мощностью 550 лошадиных сил, такой силовой агрегат будет доступен в топовых версиях седана. По другой информации, Phaeton нового поколения будет создан на глобальной платформе MLB, которая также ляжет в основу нескольких моделей концерна.

Ранее также говорилось, что новый Phaeton метит в конкуренты Jaguar XJ и будет производиться с ориентацией на США. Отметим, что продажи первого поколения модели в Америке прекратились еще в 2006 году. Любимый проект главы концерна Фердинанда Пиха провалился в США: автомобиль стоил слишком дорого и имел негативный имидж.