Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
За похоронные венки на обочинах предложили штрафовать
За похоронные венки на обочинах предложили штрафовать
Новости 10 апреля 2013
Новости 10 апреля 2013
За похоронные венки на обочинах предложили штрафовать
За установку похоронных венков на обочинах дорог могут начать штрафовать на 1,5 тысячи рублей...
За похоронные венки на обочинах могут начать штрафовать 
За установку похоронных венков на обочинах дорог могут начать штрафовать на 1,5 тысячи рублей. Такой законопроект внес на рассмотрение в Госдуму Депутат ЛДПР Валерий Селезнев, сообщает РИА «Новости».

Парламентарий считает, что такие знаки памяти на обочинах отвлекают водителей от дороги, что может привести к новым трагическим последствиям.

«Проезжая каждый раз мимо таких «мемориалов», водители невольно отвлекают на них свое внимание от дороги. Напоминание о смерти заставляет тяжело задумываться, погружаться в свои мысли, что недопустимо во время езды за рулем, так как вождение требует максимального внимания и концентрации», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.


В ЛДПР не отрицают, что крайне важно хранить память о близких, ушедших из жизни, однако делать это надо не провоцируя новых несчастных случаев. Селезнев обращает внимание, что на дорогах в России каждый год гибнут десятки тысяч людей, а друзья и родственники отмечают место аварии искусственными цветами и похоронными венками, а то и вовсе сооружают на обочинах памятники или импровизированными могилки с оградами.

«Недопустимо превращать дороги в кладбища», — считает автор законопроекта.

В связи с этим в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ он предлагает внести новую статью — «Размещение и установка похоронной атрибутики в границах придорожных полос автомобильных дорог». За нарушение предусмотрен штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

Комментарии