Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Охлобыстин о ДТП с иеромонахом: «Мне бы легче было его пристрелить»
Охлобыстин о ДТП с иеромонахом: «Мне бы легче было его пристрелить»
Новости 10 апреля 2013
Новости 10 апреля 2013
Охлобыстин о ДТП с иеромонахом: «Мне бы легче было его пристрелить»
ДТП с участием иеромонаха Илии прокомментировал актер и в прошлом священник Иван Охлобыстин...
Охлобыстин о ДТП с иеромонахом: «Мне бы легче было его пристрелить» 
ДТП с участием иеромонаха Илии, сбившего на иномарке дорожных рабочих, прокомментировал в ходе пресс-конференции актер и в прошлом священник Иван Охлобыстин. Он подчеркнул, что считает Илию действительно виновным в аварии и хочет лишь справедливого суда.

«Мне бы легче было его пристрелить, чем доводить до этой пресс-конференции. Нужно, чтобы ни в коей мере не пострадал водитель Skoda», - отметил Охлобыстин.

По мнению адвокат иеромонаха Виталия Веремчука и Николая Коширцева, следствие допустило ряд ошибок. «Проводилась экспертиза, которая так и не дала ответа каким именно транспортным средством были сбиты погибшие», - отметил Веремчук.

Напомним, неделю назад расследование резонансного ДТП получило новые подробности. Адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов обратился в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело по факту пропажи допросов и других улик из материалов дела. По словам юриста, к этому может быть причастен непосредственно следователь.

В то же время представители Главного следственного управления (ГСУ) московской полиции, отрицают, что из уголовного дела пропали материалы. «Все материалы в полном объеме были направлены в суд. Доводы адвоката о том, что при передаче материалов уголовного дела, возбужденного в отношении Семина, якобы были утеряны видеозаписи с места ДТП, имеющие важное значение для следствия, являются несостоятельными», - сообщили газете «Известия» в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

В конце марта Игорь Трунов заявил, что из материалов дела, в частности, исчезли важные показания случайного свидетеля Шершова, который в заявлении подробно описал все, что происходило на месте ДТП в течение первых минут после столкновения. Также из материалов дела пропали 5 компакт-дисков и жесткий диск с видеозаписями с 22 камер наружного наблюдения, зафиксировавшими момент ДТП. Трунов отмечает, что ролики никем не просматривались. По его словам, также среди исчезнувших материалов были записи с видеорегистратора проезжавшего мимо автомобиля.

ДТП с участием иеромонаха произошло 15 августа прошлого года. Иеромонах не справился с управлением своего Mercedes-Benz Gelandewagen с «блатными» номерами а918мо77 и въехал в группу рабочих, двое из которых погибли. После этого Gelandewagen изменил траекторию движения и врезался в автомобиль Skoda, двигавшийся в попутном направлении. Согласно другой версии, людей сбила именно Skoda, ставшая неуправляемой после столкновения, а перевернутый внедорожник остался лежать на трассе. Священнослужитель сбежал с места аварии, но на следующий день был задержан полицией. Сам он утверждает, что не помнит, сбивал ли рабочих, и вины в этом не признает.
Комментарии