Autonews
Количество транзитных грузовиков на МКАД сократилось на треть
Новости 11 апреля 2013
Новости 11 апреля 2013
Количество транзитных грузовиков на МКАД сократилось на треть
Количество транзитных грузовиков на МКАД в дневное время сократилось на 32% с тех пор, как в городе действует запрет на их проезд по кольцевой дороге...
Количество транзитных грузовиков на МКАД сократилось на треть 
Количество транзитных грузовиков на МКАД в дневное время сократилось на 32% с тех пор, как в городе начал действовать запрет на их проезд по кольцевой дороге с 06:00 до 22:00. Об этом сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Накануне вступил в силу закон, повышающий штрафы для транзитных грузовых автомобилей за нарушение режима въезда в пределы МКАД в дневное время. Именно увеличение штрафа с 300 до 1 000 рублей и привело к снижению интенсивности движения больших грузовиков и увеличению средней скорости движения до 71,3 км/ч, отмечают в профильном департаменте.


Новый закон предусматривает поэтапное увеличение размера штрафа за нарушение режима въезда и движения в дневные часы. Так, с 1 мая 2013 года, когда ограничение будет распространено не только на транзитный, но и на весь автотранспорт разрешенной максимальной массой более 12 тонн, размер штрафа возрастет до 2 000 рублей. С 1 июня 2013 года за нарушение режима въезда водитель большегруза будет оштрафован на 3 000 рублей, а с 1 июля - на 5 000 рублей.

По словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, результаты введения ограничений заметны не только счетчикам видеофиксации, но и москвичам.

«Мы надеемся на то, трассы станут еще свободнее для автовладельцев и общественного транспорта в дневное время, а водители грузовиков смогут осуществлять доставку ночью, когда дороги свободны», - сказал он.
Комментарии