Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В профсоюзе АвтоВАЗа сообщили об увольнении недовольных
В профсоюзе АвтоВАЗа сообщили об увольнении недовольных
Новости 10 апреля 2013
Новости 10 апреля 2013
В профсоюзе АвтоВАЗа сообщили об увольнении недовольных
Профсоюз АвтоВАЗа сообщил об увольнениях бастовавших рабочих, представители предприятия назвали это дезинформацией...
АвтоВАЗ начал увольнять недовольных низкой зарплатой рабочих 
Руководство АвтоВАЗа уволило нескольких сотрудников предприятия после стихийной забастовки, которая прошла 5 апреля. Об этом корреспонденту Autonews.ru сообщили в профсоюзе автопроизводителя.

«Да, увольнения действительно были. Уволили уже 10 человек, может, кто-то еще лишился работы. Пока у меня такая информация», - сообщил председатель ППО «Единство АвтоВАЗ» Петр Золотарев.

В то же время представители компании утверждают, что никаких увольнений не было, дезинформацию на АвтоВАЗе объяснили политическими мотивами. «Никаких увольнений по инициативе администрации не было и нет. Сейчас на АвтоВАЗе работает около 70 тысяч человек, с начала апреля компанию по собственному желанию покинули 150 сотрудников, и мы наняли на работу 110 человек. Этой осенью - выборы в гордуму Тольятти, похоже, кампания уже началась. Использование сотрудников АвтоВАЗа, ушедших по собственному желанию, в политических целях - не ноу-хау», - сообщил Autonews.ru директор по внешним связям ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Буренков.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщали, что стихийная забастовка ночной смены остановила конвейер по производству Lada Largus до конца утра, причиной забастовки стала низкая заработная плата.По информации профсоюзов, рабочих не устраивает отсутствие аттестации рабочих мест, из-за этого сотрудники, задействованные на вредном производстве, не получают ни доплат, ни льгот, а официальный профсоюз Волжского автозавода не реагирует ни на какие жалобы и обращения.

По словам Буренкова, никакой забастовки не было: «Информация об остановке работы АвтоВАЗа совершенно не соответствует действительности - мы продолжаем выпускать автомобили Lada и Nissan в соответствии с производственным планом».
Комментарии