Autonews
Депутаты обосновали возврат промилле с помощью экспериментов
Новости 9 апреля 2013
Новости 9 апреля 2013
Депутаты обосновали возврат промилле с помощью экспериментов
За сутки до того, как Мосгордума должна дать отзыв по внесенному в Госдуму законопроекту, устанавливающему минимально допустимые промилле, депутаты от КПРФ устроили в столичном парламенте целое шоу с экспериментами…
Депутаты обосновали возврат промилле с помощью экспериментов 
За сутки до того, как Мосгордума должна дать свой отзыв по внесенному в Госдуму законопроекту, устанавливающему минимально допустимые промилле, депутаты от КПРФ устроили в столичном парламенте целое шоу с экспериментами, наглядно подтверждающими необходимость возврата минимальной нормы промилле.

Как сообщает «Коммерсант», представители КПРФ основательно подошли к тому, чтобы наглядно показать необходимость возврата промилле. Они представили заключение НИИ метрологии имени Менделеева, согласно которому норма о промилле нужна для того, чтобы учитывать погрешность измерений алкотестеров.

Затем зампред думского комитета по охране здоровья Олег Куликов накапал в бокал с водой 15-20 капель валокордина и залпом выпил, когда он дунул в алкотестер, тот показал 0,1 промилле. В довершение всего, депутаты представили помощника вице-спикера Госдумы Николая Губенко Александра Крылова, у которого естественное содержание алкоголя в крови составляет 0,3 промилле.

Напомним, ранее правительство РФ опровергло информацию о том, что законопроект членов Совета Федерации Вадима Тюльпанова, Андрея Клишаса и Владимира Федорова, который предполагает отмену «абсолютной трезвости» водителей, был поддержан.
Комментарии