Autonews
Новости

На безопасность дорожного движения не хватило средств

Минфин не выделил достаточно средств на Федеральную программу «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах»…
На безопасность дорожного движения не хватило средств
На безопасность дорожного движения не хватило средств 
Минфин не выделил достаточно средств на Федеральную программу «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Как сообщает газета «Известия», МВД планировало потратить на реализацию данной программы почти 100 миллиардов рублей, в том числе, 47,2 миллиарда из бюджета, но Минфин согласился выделить только 18 миллиардов.

Программа призвана изменить ситуацию на дорогах, воспитать новую законопослушную формацию водителей и пешеходов, а также снизить смертность в ДТП на четверть. Глава ГИБДД России Виктор Нилов отметил, что из-за срыва финансирования программу придется корректировать и это отрицательно отразится на ее эффективности.

«Минфин не предлагает сократить финансирование в какой-либо конкретной части, а речь скорее идет о предельном размере финансирования, заложенном в бюджет. Если ресурс всё же будет уменьшен, то придется пересмотреть всю программу, а значит, и конечный итог. Ведь сила программы в ее целостности. Мы оставим только те мероприятия, которые принесут наибольший эффект», — подчеркнул Нилов.

Напомним, за 2012 год число ДТП на федеральных дорогах России снизилось на 9,1% по сравнению с предыдущим годом. Число погибших по сравнению с 2011 годом снизилось на 3,4%, а раненых - на 7%. По словам руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романа Старовойта, это произошло в результате выполненных мероприятий, направленных на повышение безопасности движения на федеральных дорогах. В прошлом году были построены 461 линия электроосвещения, 21 надземный пешеходный переход, 566,7 м шумозащитных экранов, установлено 89 светофорных объектов.