Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

На безопасность дорожного движения не хватило средств

Минфин не выделил достаточно средств на Федеральную программу «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах»…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На безопасность дорожного движения не хватило средств
На безопасность дорожного движения не хватило средств 
Минфин не выделил достаточно средств на Федеральную программу «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Как сообщает газета «Известия», МВД планировало потратить на реализацию данной программы почти 100 миллиардов рублей, в том числе, 47,2 миллиарда из бюджета, но Минфин согласился выделить только 18 миллиардов.

Программа призвана изменить ситуацию на дорогах, воспитать новую законопослушную формацию водителей и пешеходов, а также снизить смертность в ДТП на четверть. Глава ГИБДД России Виктор Нилов отметил, что из-за срыва финансирования программу придется корректировать и это отрицательно отразится на ее эффективности.

«Минфин не предлагает сократить финансирование в какой-либо конкретной части, а речь скорее идет о предельном размере финансирования, заложенном в бюджет. Если ресурс всё же будет уменьшен, то придется пересмотреть всю программу, а значит, и конечный итог. Ведь сила программы в ее целостности. Мы оставим только те мероприятия, которые принесут наибольший эффект», — подчеркнул Нилов.

Напомним, за 2012 год число ДТП на федеральных дорогах России снизилось на 9,1% по сравнению с предыдущим годом. Число погибших по сравнению с 2011 годом снизилось на 3,4%, а раненых - на 7%. По словам руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романа Старовойта, это произошло в результате выполненных мероприятий, направленных на повышение безопасности движения на федеральных дорогах. В прошлом году были построены 461 линия электроосвещения, 21 надземный пешеходный переход, 566,7 м шумозащитных экранов, установлено 89 светофорных объектов.