Повальные проверки на алкоголь станут ежемесячными
Повальные проверки на алкоголь станут ежемесячными
Новости 8 апреля 2013
Новости 8 апреля 2013
Повальные проверки на алкоголь станут ежемесячными
Сплошные проверки на алкоголь, недавно проведенные ГИБДД, станут регулярными. Правительство России одобрило эту идею МВД...
Повальные проверки на алкоголь станут ежемесячными 
Сплошные проверки на алкоголь, недавно проведенные ГИБДД, станут регулярными. Правительство России одобрило эту идею и поручило министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву ежемесячно представлять доклады о ситуации с пьяными за рулем, сообщают «Известия».

Напомним, в марте начали проходить рейды по выявлению нетрезвых водителей, используя тактику сплошных проверок, которая заключается в том, что инспекторы останавливают все автомобили подряд, и если водитель вызывает хоть какие-то подозрения, его отправляют на медицинское освидетельствование.


Такие проверки дали свои результаты. За два дня рейдов в Москве выявили 20 водителей с признаками опьянения, в Подмосковье за 3 дня рейдов поймали 8 нетрезвых водителей, в Алтайском крае за три дня было задержано 90 нетрезвых водителей. В Липецкой области за один день были пойманы 12 пьяных за рулем, в Астраханской — 60. В Новгородской области за три дня обнаружили 95 нетрезвых водителей.

Представители Главного управления организации безопасности дорожного движения отмечают, что цель сплошных проверок - не поймать как можно больше нарушителей, а предупредить возможность того, чтобы люди садились за руль пьяными.

«Мы не ставим себе цель поймать как можно больше пьяных водителей. Наша задача — профилактика. О спецоперациях мы специально предупреждаем людей заранее, но не говорим, где именно будут стоять мобильные посты. Эта информация остановит многих водителей от желания сесть за руль пьяными», — заявил начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Шевченко.