Autonews
BMW раскрыл подробности о кроссовере X4
Новости 5 апреля 2013
Новости 5 апреля 2013
BMW раскрыл подробности о кроссовере X4
Мировая премьера BMW X4 намечена на конец апреля, в продажу новинка поступит в следующем году...
BMW распространил официальную информацию и снимки нового кроссовера X4, премьера намечена на мотор-шоу в Шанхае в конце апреля текущего года. Новинка, серийное производство которой начнется в следующем году, выполнена в стиле X6, однако по габаритам сильно уступает модели. Так, X4 в длину - 4648 мм (на 227 мм короче X6), в ширину – 1915 (на 70 мм уже) и в высоту – 1622 мм (на 68 мм ниже).

«Динамичные пропорции, точеные контуры и специальные элементы дизайна создают особый характер, сочетающий эмоциональность, целеустремленность и некоторую брутальность с превосходными техническими характеристиками и ходовыми качествами», - сообщает пресс-служба BMW.

Салон новинки также выполнен в стиле X6 – задний диван будет разделен на два посадочных места, однако опционально можно будет заказать пятиместный X4. Что касается багажника, то его объем будет сопоставим с таковым у старшей модели.


Основными двигателями для BMW X4 станут бензиновые агрегаты мощностью от 185 до 308 лошадиных сил. Коробка передач одна - восьмиступенчатый автомат, который устанавливается и на другие модели баварской компании. Уже в базовой комплектации кроссовер будет полноприводным.

Ранее сообщалось, что также в планах баварцев - появление «заряженной» версии BMW X4 M. Технические характеристики мощный кроссовер позаимствует у М3 нового поколения – речь идет, прежде всего, о 450-сильном моторе. Новинка получит роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями M-DCT. BMW X4 M появится в 2015 году и станет соперником Porsche Macan Turbo.
Комментарии