Выделенную полосу в центре Москвы пустят против потока
Новости 4 апреля 2013
Новости 4 апреля 2013
Выделенную полосу в центре Москвы пустят против потока
Муниципальные депутаты предложили организовать в центре Москвы новые выделенные полосы, на которых общественный транспорт будет двигаться навстречу автомобильному потоку…
Троллейбусы в центре Москвы предложили пустить по встречке  
Муниципальные депутаты предложили организовать в центре Москвы новые выделенные полосы, на которых общественный транспорт будет двигаться навстречу автомобильному потоку. Соответствующее письмо в столичный департамент транспорта написал депутат от района Щукино Максим Кац. Он предлагает пустить по таким «выделенкам» троллейбусы, сообщает «m24».

На некоторых улицах с односторонним движением в центре Москвы, в частности, на Покровке и Полянке, такие полосы уже существуют. Новые «выделенки» хотят организовать на Воздвиженке и Кремлевском кольце - от Лубянской площади через Театральный проезд, улицы Охотный ряд и Моховая до Большого каменного моста.

«В свое время на этих улицах была трамвайная сеть, которую затем переделали в троллейбусную. Общественный транспорт ходил в обе стороны. В девяностые годы был отдан приоритет автомобилям. Движение сделали односторонним, маршруты изменили, совершенно не думая о людях. В результате сейчас невозможно попасть с Никитской улицы на Тверскую. Дублеров исчезнувшим маршрутам не появилось. В результате троллейбусная сеть в центре стала запутанной, дороги ведут в никуда», - пояснил Кац.
Комментарии