Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Власти Москвы перечислили заправки с некачественным бензином
Власти Москвы перечислили заправки с некачественным бензином
Новости 3 апреля 2013
Новости 3 апреля 2013
Власти Москвы перечислили заправки с некачественным бензином
Власти Москвы опубликовали список заправок с некачественным топливом. Перечень будет пополняться…
Власти Москвы перечислили заправки с некачественным бензином 
На сайте правительства Москвы опубликован список заправок с некачественным топливом. В перечень АЗС, на которые не стоит заезжать, попали пять станций. Сообщается, что «черный» список заправок был составлен по результатам проверок на соответствие экологическим стандартам. Экспертизы проводились инспекторами департамента природопользования и охраны окружающей среды.

В списке заправок с некачественным бензином указаны адреса АЗС, названия юридических лиц, которому они принадлежат и марка топлива, признанного несоответствующим экологическим нормам. Кроме того, в перечне заправок поясняется, какие именно показатели оказались превышены в пробах.

В правительстве Москвы пообещали, что список заправок будет регулярно обновляться. Проверки топлива будут производить как планово, так и после обращения водителей. Борьба с некачественным топливом на заправках столицы ведется уже не первый год. Так, по данным Департамента природопользования и охраны окружающей среды, только за прошлый год за продажу некачественного топлива собственники АЗС были оштрафованы на более чем 7,5 миллиона рублей.


Напомним, с 1 января текущего года в столице введены новые требования к качеству бензина. По словам мэра Сергея Собянина, это поможет улучшить экологическую ситуацию в Москве. Выступая на пресс-конференции в феврале, он отметил, что, по данным проверок, подавляющее большинство АЗС соблюдают новые требования.

По словам градоначальника, было выявлено лишь 14 нарушений, и эти АЗС уже внесены в «черный» список столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды. «Думаю, в скором времени они исправятся и будут полностью соответствовать тем требованиям, которые мы предъявляем к топливу», - подчеркнул Собянин.
Комментарии