Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На дорогах появятся новые знаки
На дорогах появятся новые знаки
Новости 2 апреля 2013
Новости 2 апреля 2013
На дорогах появятся новые знаки
С 1 мая в ПДД вносится ряд изменений. Вводится в эксплуатацию новый класс дорожных знаков на желтом фоне...
На дорогах появятся новые знаки 
С 1 мая в ПДД вносится ряд изменений. Вводится в эксплуатацию новый класс дорожных знаков на желтом фоне, теперь они могут быть установлены как на переносных стойках, так и стационарно. Временные знаки имеют преимущество перед разметкой и постоянными знаками на белом фоне. Также появится знак «Работает эвакуатор», он будет устанавливаться в зонах, где запрещена стоянка, и знак «Конец полосы маршрутных транспортных средств», передает «Коммерсант».

Также изменениями в ПДД создаются более комфортные условия для работы такси. Появится новая информационная табличка, которая разрешит такси игнорировать другие знаки, также водителям обычных автомобилей запретят парковаться на расстоянии 15 метров от стоянки такси.

Правила проезда для грузовиков ужесточатся: сейчас они имеют право проезжать под запрещающий знак, если грузовику надо попасть на предприятие, которое он обслуживает. Теперь такой возможности не будет, для проезда потребуется пропуск.

Напомним, с 1 марта в силу вступил запрет на движение многотоннажных грузовиков по МКАД в дневное время, который, как рассчитывают чиновники, кардинально изменит ситуацию на дорогах. Запрет действует с 06:00 до 22:00, но уже с 1 мая «комендантский час» будет продлен до полуночи.
Комментарии