Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Серийный Spyker B6 Venator появится через год

Руководство компании Spyker приняло решение о запуске в серийное производство новой модели, основанной на концепт-каре B6 Venator…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Серийный Spyker B6 Venator  появится через год
Серийный Spyker B6 Venator появится через год 
Руководство компании Spyker приняло решение о запуске в серийное производство новой модели, основанной на концепт-каре B6 Venator. Его показали на Женевском автосалоне, и новинка вызвала восторженную реакцию публики.

Как заявляют представители Spyker, новый автомобиль будет максимально приближен к концепту. Venator в переводе с латинского означает «Охотник», так как автомобиль назван в честь самолета Spyker Hunter, производившегося в 20-х годах прошлого столетия. Именно его внешним видом вдохновлялись дизайнеры Venator при создании облика автомобиля.


Известно, что спорткар будет построен на алюминиевом шасси, а кузовные панели будут выполнены из карбона. Среднемоторный Venator получит двигатель V6 мощностью больше 375 лошадиных сил.

Производство автомобиля начнется в начале 2014 года. Первоначально он будет доступен на рынках Азии, Европы, Индии и Ближнего Востока. Осенью того же года Venator поступит в продажу в США по цене около 150 000 долларов.