Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Citroen рассекретил новый C4 Picasso
Citroen рассекретил новый C4 Picasso
Новости 2 апреля 2013
Новости 2 апреля 2013
Citroen рассекретил новый C4 Picasso
Citroen обнародовал официальную информацию и фото нового C4 Picasso, мировая премьера которого намечена на этот год…
Citroen рассекретил новый C4 Picasso 
Citroen обнародовал официальную информацию и фото нового C4 Picasso, мировая премьера которого намечена на этот год. В Европе приобрести автомобиль можно будет уже летом, о поставках в Россию C4 Picasso пока не сообщается.

Минивэн построен на платформе PF2 группы Peugeot-Citroen, которая используется в текущих поколениях хэтчбеков С4 и DS4. По предварительной информации, линейка двигателей будет включать атмосферные и турбированные двигатели объемом 1,6 литра и 2,0-литровые турбодизели. Базовым мотором для новинки станет 1,6-литровый e-HDi мощностью 90 лошадиных сил.


Главным изменением по сравнению с предыдущим поколением автомобиля стал более вместительный салон. Благодаря увеличенной на 55 мм колесной базе удалось увеличить пространство для ног задних пассажиров. Также стал больше багажник – его объем увеличился на 40 литров и составил 537 литров.

Внешность автомобиля совпала с экстерьером новинки, замеченной фотошпионами на прошлой неделе. Минивен стал похож на модели премиальной линейки DS. Главное во внешности автомобиля – иная передняя оптика, которая теперь состоит из двух блоков.

Ранее сообщалось, что Citroen готовит новый семиместный минивэн C4 Grand Picasso. Прототипы автомобиля в настоящее время проходят тестовые испытания, что и подтверждают снимки машины в серьезном камуфляже. Судя по ним, новый Grand Picasso также позаимствует ряд стилистических решений у представителя премиальной линейки Citroen DS4.

В России продаются обе версии текущего поколения. Пятиместный C4 Picasso в настоящее время стоит от 705 500 рублей, а семиместный C4 Grand Picasso – от 816 000 рублей.
Комментарии