У пьяных водителей предложили конфисковывать автомобили
У пьяных водителей предложили конфисковывать автомобили
Новости 2 апреля 2013
Новости 2 апреля 2013
У пьяных водителей предложили конфисковывать автомобили
Депутаты предлагают конфисковывать автомобили у водителей, которые пьяными совершили ДТП с человеческими жертвами...
Для пьяных водителей придумали новые наказания 
Депутаты ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предлагают конфисковывать автомобили у водителей, которые пьяными совершили ДТП с человеческими жертвами. Соответствующие поправки могут дополнить законопроект «Единой России», ужесточающий наказание за вождение в нетрезвом виде, сообщают «Известия».

Помимо конфискации автомобилей инициаторы предложили исключить возможность примирения сторон в случае пьяных ДТП с жертвами, а также законодательно проследить за тем, чтобы не получалось ситуаций, когда граждане, получившие согласно УК отсрочку исполнения наказания, не оставались вообще безнаказанными. Например, из-за истечения срока давности приговора.

«Если в ДТП, совершенном в состоянии опьянения, были жертвы, мы предлагаем исключить возможность примирения сторон. Далее, Уголовный кодекс предусматривает возможность отсрочки исполнения наказания – беременным, женщинам с детьми в возрасте до 14 лет. И бывает, что получившие отсрочку потом вообще никакое наказание не несут. В частности, когда истекает срок давности по приговору. Мы считаем, что нарушители ПДД должны нести наказание за такие преступления в любом случае. И третье – мы прописываем конфискацию имущества, в данном случае транспортного средства в случае пьяного ДТП с человеческими жертвами или в котором пострадавшим были нанесены тяжкие телесные повреждения», – пояснил Ярослав Нилов.

Комментарии