Autonews
Новости

По факту ДТП с «летающей» машиной возбудили дело

Уголовное дело о резонансном ДТП, произошедшем накануне в Красноярске, когда автомобиль подлетел до второго этажа и упал на проходящую по тротуару семью, возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Виновник ДТП в Красноярске пока не признан пьяным
Виновник ДТП в Красноярске пока не признан пьяным 
Уголовное дело о резонансном ДТП, произошедшем накануне в Красноярске, возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», которая не предполагает того, что виновник ДТП был пьян, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональное ГУМВД.

В главке уточнили, что назначено «медицинское исследование на наличие алкоголя и наркотиков в крови виновника аварии». Результаты экспертизы пока не обнародованы.


Авария произошла в воскресенье утром в центре Красноярска: 26-летний водитель иномарки, превысив скорость, не справился с управлением и выехал на тротуар - от удара о бордюр автомобиль подбросило вверх. Пролетев в воздухе и ударившись о балкон второго этажа жилого дома, автомобиль перевернулся и упал на тротуар, где в это время проходила семья из четырех человек. Мужчина погиб, а его семимесячная дочь серьезно пострадала.

Как говорят очевидцы, водитель Nissan в момент аварии был пьян. При этом, инспекторами ДПС зафиксировано, что стрелка спидометра в разбитой машине остановилась на отметке 140 километров в час.