Autonews
Новости

Lada Kalina 2 в деталях

Lada Kalina 2 отправят в серийное производство в мае. Новинка получит три мотора на выбор и две трансмиссии...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
АвтоВАЗ рассказал подробности про Lada Kalina 2
АвтоВАЗ рассказал подробности про Lada Kalina 2 
АвтоВАЗ раскрыл технические характеристики нового поколения Lada Kalina, серийное производство которой начнется в мае 2013 года. Автомобиль предложат с тремя моторами на выбор и двумя трансмиссиями. В базовой версии хэтчбек получит 1,6-литровый мотор мощностью 87 лошадиных сил, такой двигатель будет доступен исключительно с механической коробкой передач, которая получила тросовый привод японской компании Atsumitec.

В более дорогих версиях автомобиль будут оснащать 1,6-литровым агрегатом, мощность которого выросла до 98 лошадиных сил. С этим мотором предусмотрена как механическая трансмиссия, так и «автомат» фирмы Jatco, которой оснащают топовые версии Lada Granta.

Самым мощным из всех доступных для Kalina 2 моторов станет 108-сильный агрегат объемом 1,6 литра. Такой мотор будет доступен только с механической трансмиссией, о возможности установки автомата на версии с наиболее мощным двигателем АвтоВАЗ не сообщает.

«Новый двигатель более «эластичен» и тяговит, более приспособлен к городскому режиму. Самое большое отличие – это новая система впуска. Мы добавили новый резонансный объем: специальные системы заслонок на определенных режимах его включают и выключают. По сути это – система инерционного наддува», - цитирует начальника управления проектирования и доводки силового агрегата АвтоВАЗа Олега Храмкова издание «АвтоСреда».


В ходовой части изменений у хэтчбека, по сравнению с предыдущей версией Kalina, достаточно. Так, специалисты АвтоВАЗа и Renault разработали новые амортизаторы, пружины, сайлент-блоки и стабилизаторы поперечной устойчивости с улучшенными характеристиками. Сообщается, что благодаря более жесткому крепежу рулевой рейки повышена информативность рулевого управления.

В максимальных уровнях оснащения новинка получит сенсорный монитор мультимедийной системы с USB-портом, SD-картой и Bluetooth, а также фронтальные подушки безопасности, электростеклоподъемники всех дверей, климатическую установка Panasonic, подогрев передних сидений, противотуманные фары, электропривод и обогрев зеркал, навигационную систему, обогрев лобового стекла, АБС, систему стабилизации, парктроник, датчики дождя и другие опции.

Ранее сообщалось, что серийная сборка пилотной партии новых хэтчбеков и универсалов Lada Kalina на АвтоВАЗе уже стартовала. Kalina 2 пилотной партии в продажу не поступят, они предназначены для проведения комплексных испытаний. Новую Kalina можно будет купить с лета 2013 года. Цены пока не объявлены.