Autonews
Новости

Каждый второй штраф остается неоплаченным

За нарушения правил дорожного движения необходимо предусмотреть не только наказание, но и механизм, который будет позволять эффективно собирать штрафы...
Каждый второй штраф остается неоплаченным
Каждый второй штраф остается неоплаченным
За нарушения правил дорожного движения необходимо предусмотреть не только наказание, но и механизм, который будет позволять эффективно собирать штрафы, считает временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев. С соответствующей просьбой он обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву на встрече с экспертами по вопросам повышения безопасности дорожного движения.

«За нарушения правил дорожного движения должно быть не только наказание, но и механизм взыскания этого штрафа. Мое предложение заключается в том, чтобы внимательно посмотреть и предусмотреть такой формат», - обратился он к премьер-министру.


Воробьев указал, что область в 2013 году направляет на комплекс мероприятий по усилению безопасности дорожного движения порядка 1 мирллиарда рублей. Это в несколько раз больше, чем в прошлом году, когда на эти цели было направлено 264 миллиона рублей.

Однако у области есть серьезные проблемы с собираемостью штрафов, посетовал врио губернатора. «Мы собираем по штрафам 815 миллионов рублей, а выписывается штрафов на сумму 1,357 миллиарда рублей. Это у нас еще хороший показатель, у нас порядка 60%. Получается, если мы 1 миллиард тратим, то 100% мы инвестируем в безопасность», - отметил он.