Autonews
Уволены инспекторы, вымогавшие взятку у стритрейсеров
Новости 29 марта 2013
Новости 29 марта 2013
Уволены инспекторы, вымогавшие взятку у стритрейсеров
Полицейские, бежавшие от стритрейсеров после неудавшейся попытки получить взятку, уволены из МВД...
Уволены инспекторы, вымогавшие взятку у стритрейсеров 
Сотрудники дорожной полиции Москвы, вымогавшие взятку у стритрейсеров, уволены из органов внутренних дел, их руководители также лишились своих постов. Скандальный инцидент стал спланированной антикоррупционной акцией создателя сообщества стритрейсеров Smotra.ru Эрика Китуашвили под названием «Давидыч на охоте».

«Оба инспектора ДПС, ставшие участниками данного инцидента, уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, все материалы в отношении них будут направлены для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности», - сообщила пресс-служба столичного главка МВД РФ.

Ранее в пресс-службе сообщали, что изучают опубликованное в интернете видео – на нем видно, как двое полицейских останавливают для проверки Mercedes. Водитель прикидывается, что забыл дома права и страховку, в ответ инспектор спрашивает: «Ну, что с тобой делать, Эрик?»; «Готов наказаться», - вздыхает водитель.

В конце концов, инспектор называет сумму «наказания» - 1000 рублей. В этот момент из Mercedes выходит оператор с камерой и требует, чтобы сотрудник полиции предъявил удостоверение, а водитель достает якобы забытые документы на машину. «Чего вы там хотели, 1000 рублей? – интересуется он. – Вам что, зарплаты мало?»; «Ничего не хотел», - смущенно бормочет гаишник, спешно садясь в машину.

В следующий момент разыгрывается сцена необычной погони: инспектор, включив «мигалку», пытается ретироваться. «В машину!» - кричит водитель Mercedes и начинает преследование. Несмотря на то, что активистам удалось пару раз нагнать полицейский Ford Focus, патрульный автомобиль не останавливается. Опасно нарушая правила дорожного движения, в том числе проезжая на красный и разворачиваясь через сплошную линию, он скрывается из виду. Однако через некоторое время «охотники» обнаружили машину на стоянке 3-го отдельного батальона ДПС по ЦАО Москвы.

Как отметили в пресс-службе ГИБДД, из органов внутренних дел уволены не только участники скандала (капитан Сергей Чистов и его напарник), но и их непосредственный руководитель - командир взвода ДПС. Также освобожден от должности командир батальона, равно как и заместитель командира полка по кадрам, исполняющий обязанности командира. Замначальника управления ГИБДД по Москве получил строгое предупреждение.

«По указанию начальника главка в полк ДПС УВД по ЦАО направлена комиссия, в состав которой входят сотрудники Инспекции по личному составу и Управления собственной безопасности», — добавил представитель пресс-службы.



Комментарии