Autonews
Новости

В России могут ввести наказание за агрессивное вождение

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не против введения новых составов в Административный и Уголовный кодексы за нарушения правил дорожного движения...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В России могут ввести наказание за агрессивное вождение
В России могут ввести наказание за агрессивное вождение 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не против введения новых составов в Административный и Уголовный кодексы за нарушения правил дорожного движения. Он предлагает ввести наказание за агрессивное вождение, которое может представлять опасность для остальных участников движения, сообщает РИА «Новости».

«Я не возражаю против попытки, хотя не уверен, что это легко получится, разграничить так называемые опасное вождение и неосторожное вождение. Потому что очевидно, что тот человек, который сознательно идет на злостное нарушение скоростного режима, он не имеет умысла на совершение тяжких телесных повреждений или тем более убийства других лиц, но у него есть умысел на грубое нарушение правил дорожного движения», — заявил Медведев на встрече с экспертами по вопросам безопасности дорожного движения.

Законопроект об «агрессивном вождении» недавно был подготовлен депутатами фракции ЛДПР. Хотя Госдума и отклонила проект, он собрал множество положительных отзывов. Да и сама причина отказа исключительно формальна - прежде чем вносить изменения в КоАП, необходимо ввести понятие «агрессивного вождения» в ПДД.