Камер оказалось больше, чем указано
Камер оказалось больше, чем указано
Новости 28 марта 2013
Новости 28 марта 2013
Камер оказалось больше, чем указано
Данные о местах установки камер в Москве, опубликованные на сайте департамента Информационных технологий, оказались недостоверными...
Число камер в Москве не совпало с заявленным 
Информация, касающаяся мест установки камер в Москве, оказалась не совсем корректной, считают журналисты. Данные с сайта департамента Информационных технологий были проверены сотрудниками издания «АвтоВзгляд», которые пришли к выводу, что некоторая информация не соответствует действительности.

Например, на участке МКАД между Строгино и пересечением с Волоколамским шоссе установлено как минимум восемь камер видеофиксации. Однако согласно официальным данным, там всего одна камера – рядом с постом ДПС. По информации источника, это далеко не единичный случай, ложная информация приведена и о некоторых других местах установки камер в Москве.

При этом не исключается, что все несовпадения – это ложные камеры, муляжи, которые полностью копируют реальные комплексы видеофиксации. Напомним, в декабре прошлого года власти Москвы сообщили, что планируют закупить большую партию муляжей камер. Сообщалось, что они заменят собой некоторые действующие камеры, которые, в свою очередь, будут перенесены на более ответственные участки трасс.

«Всего будет закуплено 130 муляжей на общую сумму 10 миллионов рублей. В настоящее время проводится открытый конкурс», - сообщила Autonews.ru представитель московского Центра организации дорожного движения Анастасия Калинина.

Что касается реальных комплексов фиксации нарушений, то к концу текущего года общее количество работающих камер в Москве увеличится в два раза. Об этом в феврале РИА «Новости» сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Сейчас у нас работает 600 камер, до конца года будет 1,1-1,2 тысячи камер», - отметил чиновник, уточнив, что потом количество камер расти не будет, так как в этом нет необходимости.

Напомним, полная информация о расположении всех комплексов фиксации нарушений ПДД была опубликована неделю назад. Теперь в открытом режиме можно получить информацию о 600 стационарных камерах - режимах их работы, направлении, в котором они делают снимки и списке нарушений, которые фиксируют каждый комплекс.

Данные представлены как в виде таблицы, так и в виде кода. Последнее сделано для разработчиков разнообразных программ, которые смогут использовать эту информацию при создании приложений для водителей.
Комментарии