Autonews
Новости

Toyota Highlander стала восьмиместной

Toyota представила новый Highlander, премьера новинки состоялась на мотор-шоу в Нью-Йорке. Автомобиль получил восьмиместный трансформируемый салон…
Toyota Highlander стала восьмиместной
Toyota Highlander стала восьмиместной  
Toyota представила новый Highlander, премьера новинки состоялась на мотор-шоу в Нью-Йорке. Автомобиль, который в будущем станет основным конкурентом на рынке Volkswagen CrossBlue, получил восьмиместный трансформируемый салон.

Highlander построен на платформе Toyota Camry и, соответственно, будет комплектоваться теми же двигателями, что и седан. Это четырехцилиндровый мотор объемом 2,5 литра и мощностью 178 лошадиных сил, либо V6 объемом 3,5 литра мощностью 268 лошадиных сил. Не исключено и появление гибридной версии, оснащенной бензиновым мотором мощностью 156 лошадиных сил и электромотором мощностью 141 лошадиная сила.


Сейчас в России продается только одна версия кроссовера - с двигателем объемом 3,5 литра. Минимальная стоимость составляет 1 630 000 рублей. Всего доступны три комплектации автомобиля, но уже в базовом исполнении присутствуют такие опции как системы помощи при спуске и подъеме, двухзонный климат-контроль, цветной дисплей системы мультимедиа и камера заднего вида. В более дорогих комплектациях есть третий ряд сидений, навигация на русском языке и встроенный жесткий диск.