Вслед за ё-мобилем может появиться ё-самолет
Вслед за ё-мобилем может появиться ё-самолет
Новости 27 марта 2013
Новости 27 марта 2013
Вслед за ё-мобилем может появиться ё-самолет
Михаил Прохоров после запуска ё-мобиля готов взяться за ё-самолет, который будет предназначен для местных авиалиний...
Вслед за ё-мобилем может появиться ё-самолет 
Михаил Прохоров после запуска ё-мобиля готов взяться за ё-самолет, который будет предназначен для местных авиалиний. Такое заявление Лидер партии «Гражданская платформа» сделал на встрече в Жуковском.

В ходе встречи он напомнил, что для создания ё-мобиля собирали коллектив ученых из разных стран, в том числе и уехавших из России.

«Если мы создаем машину, который превосходит все мировые аналоги, у нас сразу начинает развиваться так называемый мультипликатор автомобильной промышленности: это и химия, и нефтехимия, и лакокрасочное производство, это гигантское количество современных рабочих мест», - сказал он.


Прохоров заверил, что хоть выпуск ё-мобиля и задержался, но промышленный образец будет точно готов в 2014 году.

«У нас уникальная машина. Создан уникальный научный коллектив и тот опыт, который у нас есть, в том числе по взаимодействию с ведущими мировыми корпорациями, мог бы быть использован в Жуковском. Реальный промышленный образец я готов привезти показать в Жуковский. В нем использовано более 25 серьезных инновационных решений наших ученых», - заключил бизнесмен.

По примеру создания центра разработок ё-мобиля он предлагает создать центр разработок в Жуковском, считая, что там заложен колоссальный потенциал для создания мировой школы современной разработки для авиации.

«Самые большие деньги сейчас зарабатываются не в производстве, а именно на создании уникальных научных разработок. Если говорить о создании нового научного потенциала, необходимо ставить именно такую задачу, чтобы Жуковский стал мировым центром научных разработок для всего мира. У нас есть возможность и потенциал создать этот центр, как я сделал с ё-мобилем», - считает Прохоров.

Комментарии