Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Экологи дали отрицательное заключение московским реагентам
Экологи дали отрицательное заключение московским реагентам
Новости 25 марта 2013
Новости 25 марта 2013
Экологи дали отрицательное заключение московским реагентам
Руководитель Росприроднадзора официально заявил, что ведомство не давало одобрения нашумевшим вредным реагентам...
Росприроднадзор не одобрял вредные реагенты 
Руководитель Росприроднадзора официально заявил, что ведомство не давало одобрения нашумевшим вредным реагентам, которые использовались в Москве зимой, сообщает РИА «Новости».

«Реагенты были у нас на экспертизе, мы дали отрицательное заключение», — сказал он, отказавшись раскрывать подробности, отметив, что говорит «о новых реагентах, о которых шел шум».



Напомним, экологи несколько раз проводили экспертизу реагентов и приходили к заключению, что вещества, которые используют в Москве, опасны для человека. В частности, эксперты проанализировали состав реагентов, обнаруженных в мешках на базе ЖКХ в центре столицы. В заключении экспертизы говорится, что в составе были обнаружены радиоактивный элемент СБГ и галит. Представители мэрии в свою очередь заявили, что использование галита не является противозаконным, а СБГ запрещен и не использовался, но пообещали провести собственный анализ реагентов. .

«Сейчас на каждого москвича, включая новорожденных, приходится в сумме 45 килограмм различных солей и 15 килограмм гранитной крошки.Это вызывает обоснованную тревогу. Ведь в солях содержится мышьяк, кадмий и свинец. И еще некоторые вещества 1-го класса опасности. Подчеркну, что новые нормы противоледной обработки города легализуются явочным порядком, в обход действующего законодательства, в обход Роспотребнадзора», - говорит профессор МГУ Дмитрий Хомяков, заведующий кафедрой агроинформатики Факультета почвоведения.
Комментарии