Autonews
Новости

Женщина на кроссовере проехала по Красной площади ради экскурсии

Водитель автомобиля Suzuki Grand Vitara, выехавший на Красную площадь, был задержан полицейскими в ночь со вторника на среду…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Женщина на кроссовере проехала по Красной площади ради экскурсии
Женщина на кроссовере проехала по Красной площади ради экскурсии 
Водитель автомобиля Suzuki Grand Vitara, выехавший на Красную площадь, был задержан полицейскими в ночь со вторника на среду. Женщина, управлявшая автомобилем, объяснила маневр желанием устроить своей подруге экскурсию по ночной Москве.

В отношении водителя составили протокол по ст 12.15 ч.2 КоАП РФ за «движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД». Максимальное наказание, которое грозит нарушительнице, составляет штраф в размере двух тысяч рублей. Нарушительница, а также ее пассажир из Финляндии были отправлены на медицинское освидетельствование, однако алкоголя в их крови обнаружено не было.


Добавим, это уже не первый случай выезда на Красную площадь. Так, два года назад подобный маневр совершили сотрудники правоохранительных органов. Водитель был пьян, ему выписали штраф и лишили прав.

В прошлом году водитель из Брянска проехала по Красной площади два раза. У полицейских, которые его остановили, он попросил встретиться с президентом.