Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗ ищет новых дилеров
АвтоВАЗ ищет новых дилеров
Новости 18 марта 2013
Новости 18 марта 2013
АвтоВАЗ ищет новых дилеров
ОАО «АвтоВАЗ» надеется привлечь новых дилеров за счет нового дилерского соглашения...
АвтоВАЗ ищет новых дилеров  
ОАО «АвтоВАЗ» надеется привлечь новых дилеров за счет нового дилерского соглашения. Об этом журналистам сообщил вице-президент компании по продажам и маркетингу Артем Федосов.

«У нас в России 450 дилерских центров, на сегодня мы уже переподписали 33 соглашения, они заключаются не на год, как ранее, а на три года. Это позволяет дилерам планировать долгосрочные инвестиции в свою деятельность, и к нам уже приходят новые продавцы», - пояснил А.Федосов.

«В течение года мы рассчитываем переподписать максимально возможное количество договоров», - сказал он.


А.Федосов также отметил, что при наличии трехлетних договоров банки охотнее кредитуют дилеров. Он добавил, что на сегодня 54 из 450 дилерских центров – «дочки» АвтоВАЗа (более 75% владения).

В свою очередь, начальник управления контроля промышленности и оборонного комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Максим Овчинников подчеркнул, что новое дилерское соглашение не носит дискриминационного характера, не устанавливает минимальную цену на автомобиль, а только ее верхнюю границу.

«Все эти условия должны привести к снижению стоимости услуг и улучшению качества предоставляемых услуг. От этого выиграет не только АвтоВАЗ, но и потребители», - отметил чиновник.

В 2012 году на основании анализа жалоб, обращений и информации ФАС России разработала и опубликовала рекомендации дистрибьюторам и автопроизводителям, во исполнение которых ОАО «АвтоВАЗ» направило на одобрение антимонопольного ведомства проект дилерского соглашения, которое будет регулировать максимальный уровень цен.

ОАО «АвтоВАЗ» (г.Тольятти) зарегистрировано 5 января 1993 года. В настоящее время доли между основными акционерами компании распределяются следующим образом: ГК «Ростех» - около 29%, Sberbank CIB - 20,14% и Renault - 25%. В 2012 году продажи АвтоВАЗа в России составили 537 625 автомобилей Lada (- 7% к 2011году).
Комментарии