Jaguar начал тестировать преемника X-type
Новости 15 марта 2013
Новости 15 марта 2013
Jaguar начал тестировать преемника X-type
Новый среднеразмерный седан Jaguar, который станет преемником X-type, был впервые замечен фотошпионами…
Jaguar начал тестировать преемника X-type 
Новый среднеразмерный седан Jaguar, который в модельном ряду марки станет преемником X-type, был впервые замечен фотошпионами. Внешность автомобиля напоминает более дорогой и габаритный XF – задние фонари и передняя оптика у автомобилей практически идентичная. Правда, судя по снимкам, колесная база у новинки будет существенно меньше.

По некоторым данным, автомобиль построят на доработанной платформе XF – до 90% деталей подвески будут идентичными. Кроме того, инженеры значительно снизят массу автомобиля по сравнению с X-type за счет широкого использования алюминия. Машина будет оснащена новейшим трехцилиндровым 1,5-литровым двигателем от Jaguar Land Rover, четырехцилиндровым 1,8-литровым (бензиновым) или 2,0-литровым (дизельным) турбодвигателем на выбор, а также восьми- и девятиступенчатыми автоматическими трансмиссиями нового поколения.


Планируется, что модель станет самой доступной в модельном ряду Jaguar, производство будет организовано как в Индии, так и в Великобритании. Новинка предположительно составит конкуренцию новому седану Audi A3 и купе Mercedes-Benz CLA.

Еще около года назад британское издание AutoExpress распространило информацию, что преемник X-type не будет кардинально отличаться от старшего брата – XF. Сообщалось, что новинка получит 3-литровый турбодизель и гибридную модификация с дизельным V6 и 47-сильным электромотором на выбор.
После премьеры седана, которая намечена на 2014 или на 2015 год, Jaguar планирует на его базе создать и компактный кроссовер. Напомним, Jaguar X-type первого поколения дебютировал в 2001 году. Автомобиль продавался, в том числе и на российском рынке, до 2009 года. Модель была построена на одной платформе с Ford Mondeo третьего поколения.







Комментарии