Autonews
Новости

Audi RS6 побила рекорд скорости на льду

Компания Nokian сумела побить свой же рекорд скорости на льду. Полноприводный Audi RS6 с самой последней моделью зимней резины от Nokian - Hakkapelitta 8 – сумел разогнаться до 335,7 километров в час…
Audi RS6 побила рекорд скорости на льду
Audi RS6 побила рекорд скорости на льду  
Компания Nokian сумела побить свой же рекорд скорости на льду. Полноприводный Audi RS6 с самой последней моделью зимней резины от Nokian - Hakkapelitta 8 – сумел разогнаться до 335,7 километров в час. Таким образом, прошлый рекорд, установленный на таком же автомобиле, но с резиной Hakkapelitta 7, был превзойден на 4,1 километра в час.

Рекорд был установлен на льду Ботнического залива. За рулем Audi находился опытный пилот Янне Лайтинен, который также принимал участием в прошлых заездах, организованных Nokian. Что касается самого рекорда, то он был занесен в книгу рекордов Гиннеса.


Согласно требованиям, дорожное покрытие (лед) должен быть полностью естественным, без каких бы то ни было искусственных покрытий, обработок и т.п. Шины, установленные на автомобиле, должны быть общедоступными, то есть находиться в свободной продаже.

Согласно данным организаторов, на скорости 335,7 километров в час шипы на покрышках ударяются об лед 43 раза в секунду.