Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Парковка во дворе обойдется в 5 тысяч рублей
Парковка во дворе обойдется в 5 тысяч рублей
Новости 13 марта 2013
Новости 13 марта 2013
Парковка во дворе обойдется в 5 тысяч рублей
Мосгордума утвердила новые штрафы для водителей, бросающих автомобили на детских площадках или дворовой проезжей части…
Парковка во дворе обойдется в 5 тысяч рублей 
Парковка на проезжей части двора или детской площадке обойдется в 5 тысяч рублей для обычных граждан, а юридические лица заплатят все 200 тысяч – Мосгордума окончательно приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Об этом на сегодняшнем заседании сообщил заместитель председателя столичного парламента Андрей Метельский.

«Мы закончили рассмотрение вопроса», - цитирует депутата РИА «Новости». По его словам, поправки, подготовленные ко второму чтению, позволят принять закон «в целом».

Согласно уже принятым поправкам, размещение автомобиля на детских площадках будет наказываться штрафом от 3 до 5 тысяч рублей (в настоящий момент от 1 тысячи рублей до 3). Если это правонарушение совершено должностным лицом, то штраф увеличивается от 15 до 20 тысяч рублей. А юридические лица заплатят еще дороже – от 100 до 200 тысяч рублей.


Такие же штрафы будут налагаться за парковку транспортных средств на проезжей части дворовых территорий при условии, что такое размещение автомобиля создает препятствие уборке снега или вывозу мусора.

Кроме того, караться будет сброс снега с транспортного средства: от 3 до 4 тысяч рублей для граждан, 40 тысяч рублей для должностных лиц и 300 тысяч рублей для юридических лиц. Депутаты подчеркивают, что распространяться это будет исключительно на грузовые автомобили, занимающиеся уборкой и вывозом снега из города.

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев, поручил властям Москвы и Подмосковья усилить контроль за соблюдением правил парковки. Для этого ГИБДД планируют лишить права взимать штрафы за это нарушение и передать его субъектам федерации. Авторство инициативы принадлежит столичной мэрии, которая жалуется на недостаточно эффективную работу автоинспекции.

«Отсутствие штата сотрудников ГИБДД, адекватного масштабам таких правонарушений на территории Москвы и Санкт-Петербурга, недостаточность технической оснащенности и финансирования приводят к неудовлетворительной реализации норм административного законодательства», - отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.