Запрет видеорегистраторов отклонили
Запрет видеорегистраторов отклонили
Новости 14 марта 2013
Новости 14 марта 2013
Запрет видеорегистраторов отклонили
Правительство отклонило документ, согласно которому предлагается штрафовать автовладельцев за размещение «дополнительных предметов» на лобовом стекле...
Запрет видеорегистраторов отклонили 
Правительство отклонило документ, согласно которому предлагается штрафовать автовладельцев за размещение «дополнительных предметов» на лобовом стекле автомобилей, а сами эти предметы — конфисковывать. В отзыве сказано, что в данной редакции рассмотрение документа отклоняется, так как некоторые формулировки противоречивы, сообщает «РБК daily».

Законопроект был внесен в Госдуму заксобранием Оренбургской области, в пояснительной записке сказано, что он направлен на борьбу с теми, кто пытается обойти закон о запрете на тонировку передних стекол с помощью различных шторок и накладок, но формулировка настолько размыта, что фактически под нее попадают и GPS-навигаторы и видеорегистраторы, которые устанавливаются на лобовое стекло. Документ отправлен на доработку, но об исключении спорного пункта, позволяющего гаишникам наказывать любителей гаджетов, в официальном отзыве Белого дома не сказано.

В Комитете по конституционному законодательству и госстроительству обещают не пропустить закон, пока в его формулировке возможен запрет видеорегистраторов. «Инициатива оренбургского заксобрания в таком виде не пройдет через наш комитет. Использование видеорегистраторов полезно, значительно повышает объективность при рассмотрении спорных случаев и при разборе ДТП», — сказал зампред комитета Вячеслав Лысаков.
Комментарии