Autonews
Новости

ГИБДД назвала основные причины аварий

По данным полиции, наибольшее количество человеческих жизней унесло превышение скорости: в результате 6,7 тыс. аварий около 1,2 тыс. человек погибли…
ГИБДД назвала основные причины аварий
ГИБДД назвала основные причины аварий 
Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России назвало основные причины, из-за которых на дорогах происходит большое количество ДТП. Так, по данным полиции, наибольшее количество человеческих жизней унесло превышение скорости: в результате 6,7 тыс. аварий около 1,2 тыс. человек погибли, а еще 9,3 тыс. человек попали в больницы с травмами. Как сообщает газета «Известия», по сравнению с 2012 годом показатель смертности при нарушении скоростного режима вырос на 10%.

Также часто причиной аварий становятся недостатки улично-дорожной сети. По информации ГИБДД, из-за этого в начале текущего года погибли 828 человек. На третьем месте - выезд на полосу встречного движения, из-за этого в 2013 году погибли 719 человек, что почти на 10% больше показателя за прошлый год.

Согласно обнародованной статистике, с начала текущего года в России произошло около 22 тыс. ДТП, в которых погибли 2,8 тыс. человек. Причем, наибольшее число погибших оказалось среди водителей – 2,4 тыс. человек, 143 из них сели за руль в пьяном виде.