Новая Skoda Octavia получит внедорожную версию
Новости 13 марта 2013
Новости 13 марта 2013
Новая Skoda Octavia получит внедорожную версию
Новая Skoda Octavia, мировая премьера которой состоялась на мотор-шоу в Женеве, получит внедорожную модификацию…
Новая Skoda Octavia получит внедорожную версию 
Skoda Octavia третьего поколения, мировая премьера которой состоялась на мотор-шоу в Женеве, в скором времени может получить внедорожную модификацию. Как сообщает издание Autoforum, новинка будет отличаться от базовой версии, прежде всего, увеличенным дорожным просветом и пластмассовыми накладками на колесные арки, пороги и бампера.

Новая Skoda Octavia Scout будет доступна с тремя моторами на выбор, базовым из которых станет дизельный TDI объемом 1,6 литра. В более дорогих комплектация автомобиль предложат с мощным 2,0-литрвоым трубодизельным агрегатом. Бензиновая версия только одна, ее будут комплектовать 1,8-литровым мотором семейства TSI. Автомобиль получит полноприводную трансмиссию с подключающей заднюю ось муфтой Haldex четвертого поколения.


Добавим, новая Skoda Octavia выросла в габаритах по сравнению с предшественником и стала легче на 102 килограмма. Длина машины увеличилась на 90 мм – до 4659 мм, ширина – на 45 мм до 1814 мм. Значительно больше стала колесная база – на 108 мм до 2686 мм. Соответственно, просторнее стало в салоне, в частности на заднем ряду. Там теперь 73 мм свободы для коленей, на 26 мм вольготнее стало в локтях, а высота салона составляет 980 мм. Передние седоки получили дополнительный простор в локтях – на 26 мм и плюс 8 мм над головой. Объем багажника составляет 590 литров вместо прежних 560.

Skoda Octavia Scout предыдущего поколения продержалась на конвейере пять лет. От универсала автомобиль отличали те же платисковые обвесы, а также более мощные бензиновые и дизельные агрегаты. В основе полного привода лежала муфта Haldex. Автомобиль позиционировался производителем как универсал повышенной проходимости.




Комментарии