В Москве придумали новый метод борьбы с пробками
Новости 12 марта 2013
Новости 12 марта 2013
В Москве придумали новый метод борьбы с пробками
Власти Москвы заняты разработкой новых стандартов, которые помогут разгрузить центр города от пробок. Одним из методов станет ограничение парковочных мест…
В Москве придумали новый метод борьбы с пробками 
Власти Москвы заняты разработкой новых стандартов, которые помогут разгрузить центр города от пробок. По задумке, будет определено минимальное и максимальное число машино-мест на внеуличных, в том числе частных, парковках. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственный источник в департаменте транспорта.

О сокращении количества машино-мест говорится и в подготовленном департаментом проекте постановления «Об утверждении Концепции развития единого парковочного пространства». В документе отмечают, что «применение стандартов актуально для города, а их разработка должна производится по районам с учетом специфики пассажиропотоков и организации парковочного пространства в данной зоне».


Напомним, пилотная зона платной парковки в Москве начала работать 1 ноября 2012 года. Водителям приходится платить за парковку на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях.

В феврале этого года отмечалось, что скорость движения в зоне пилотного проекта платной парковки возросла на 6%. По мнению департамента транспорта, это связано с тем, что улицы освободились от стихийно припаркованных автомобилей, мешающих проезду. «С ноября 2012 года скорость транспорта на улицах Петровка и Каретный ряд выросла примерно на 6–8%. Это вызвано тем, что та часть УДС, которая раньше была занята стихийно припаркованными автомобилями, освободилась для движущегося транспорта, таким образом, количество фиксируемых нарушений сократилось на 64%», - отмечалось на сайте ведомства.
Комментарии