Полиция начала массово проверять водителей на алкоголь
Новости 11 марта 2013
Новости 11 марта 2013
Полиция начала массово проверять водителей на алкоголь
Госавтоинспекция МВД России сообщает о начале так называемых «сплошных» проверок водителей на состояние алкогольного опьянения…
Полиция начала массово проверять водителей на алкоголь 
Госавтоинспекция МВД России сообщает о начале активной практики проведения специальных мероприятий, в рамках которой проводятся так называемые «сплошные» проверки водителей на состояние алкогольного опьянения.

«В рамках подобных спецмероприятий совместные экипажи полицейских, медиков и других служб в определенном месте дороги останавливают все транспортные средства, при этом сотрудники ДПС оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешается продолжить движение», - сообщает пресс-служба ГИБДД.


В случае, если у полицейских есть основания полагать, что водитель пьян, то проводятся действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях. Помимо медиков, к проведению «сплошных» проверок на алкоголь привлекут представителей СМИ и активистов гражданских и правозащитных объединений.

Пресс-служба ГИБДД особо подчеркивает, что пресечение «пьянства за рулем» в настоящее время является приоритетной задачей Госавтоинспекции, поставленной руководством страны и обществом.

Добавим, по результатам рейдов «нетрезвый водитель» всего в феврале на дорогах Москвы было задержано более 1600 человек за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии.
Комментарии