Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Для старых машин придумают новые знаки
Для старых машин придумают новые знаки
Новости 11 марта 2013
Новости 11 марта 2013
Для старых машин придумают новые знаки
Власти Москвы планируют ввести специальные знаки, информирующие водителей о запрете въезда в центр...
Для старых машин придумают специальные знаки  
Власти Москвы планируют ввести специальные знаки, которые информировали бы водителей о запрете въезда в центр города. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу московского департамента транспорта, идея касается неэкологичных автомобилей. Кроме того, власти настаивают на штрафах для водителей, которые эксплуатируют транспортные средства, «двигатели которых выбрасывают превышающие нормативы выхлопы».

При этом в департаменте транспорта отмечают, что в настоящее время для автомобилей с двигателями «Евро-0» и «Евро-1» в КоАП штраф не предусмотрен. Однако часть неэкологичных автомобилей все же попадают по статью «эксплуатация транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами РФ».


«За нарушение водитель получает предупреждение или штраф в размере от 100 до 300 рублей. Если карбюраторный двигатель, даже «Евро-0», должным образом отрегулирован по токсичности выхлопных газов, то штраф не налагается», - отметили изданию в департаменте.

Что касается самих знаков, запрещающих въезд в центр города, то столичные власти намерены разработать новые знаки, которые будут включены в ПДД. Их дизайн приведут в соответствие с международными нормами.

Напомним, в начале этого года глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко заявила, что уже в этом году планируется рассмотреть проект закона «Об ограничении движения транспорта на отдельных территориях города Москвы». По данным газеты «Коммерсант», в городе официально будут установлены зоны с неблагоприятной экологической обстановкой, планируется ограничить въезд автомобилей с двигателями стандарта «Евро-2» и ниже. «По мере улучшения экологической обстановки временный запрет на проезд будет сниматься»,— подчеркнула депутат.
Комментарии