Для старых машин придумают новые знаки
Новости 11 марта 2013
Новости 11 марта 2013
Для старых машин придумают новые знаки
Власти Москвы планируют ввести специальные знаки, информирующие водителей о запрете въезда в центр...
Для старых машин придумают специальные знаки  
Власти Москвы планируют ввести специальные знаки, которые информировали бы водителей о запрете въезда в центр города. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу московского департамента транспорта, идея касается неэкологичных автомобилей. Кроме того, власти настаивают на штрафах для водителей, которые эксплуатируют транспортные средства, «двигатели которых выбрасывают превышающие нормативы выхлопы».

При этом в департаменте транспорта отмечают, что в настоящее время для автомобилей с двигателями «Евро-0» и «Евро-1» в КоАП штраф не предусмотрен. Однако часть неэкологичных автомобилей все же попадают по статью «эксплуатация транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами РФ».


«За нарушение водитель получает предупреждение или штраф в размере от 100 до 300 рублей. Если карбюраторный двигатель, даже «Евро-0», должным образом отрегулирован по токсичности выхлопных газов, то штраф не налагается», - отметили изданию в департаменте.

Что касается самих знаков, запрещающих въезд в центр города, то столичные власти намерены разработать новые знаки, которые будут включены в ПДД. Их дизайн приведут в соответствие с международными нормами.

Напомним, в начале этого года глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко заявила, что уже в этом году планируется рассмотреть проект закона «Об ограничении движения транспорта на отдельных территориях города Москвы». По данным газеты «Коммерсант», в городе официально будут установлены зоны с неблагоприятной экологической обстановкой, планируется ограничить въезд автомобилей с двигателями стандарта «Евро-2» и ниже. «По мере улучшения экологической обстановки временный запрет на проезд будет сниматься»,— подчеркнула депутат.
Комментарии