Renault привез в Россию дизельный Kangoo
Новости 6 марта 2013
Новости 6 марта 2013
Renault привез в Россию дизельный Kangoo
Сегодня, 6 марта, Renault объявляет о начале продаж Renault Kangoo с дизельным двигателем на территории России...
Сегодня, 6 марта, Renault объявляет о начале продаж Renault Kangoo с дизельным двигателем на территории России. Покупателям предложена как пассажирская, так и грузовая версия с экономичным 1,5-литровым дизельным двигателем по цене от 648 000 рублей за грузовую версию и от 680 000 рублей за пассажирскую.

Турбированный дизельный двигатель Kangoo имеет один из самых низких расходов топлива в классе. На пассажирской версии Kangoo расход топлива составляет 5л на 100 км в загородном цикле, в то время как на грузовой версии этот показатель равняется 4.9 л на 100 км, что является самым экономичным показателем для гаммы автомобилей Renault в России.


Сейчас на российском рынке линейка дизельных автомобилей Renault представлена Koleos, Duster, Master и Trafic. Благодаря запуску Kangoo Renault расширяет своё предложение автомобилей с дизельными двигателями, которые год за годом становятся всё более популярными в России. За прошлый год рост продаж пассажирского Kangoo на российском рынке составил 42%, было продано 2 257 автомобилей. Продажи пассажирского автомобиля выросли втрое за тот же период и составили 967 экземпляров.

Французский автоконцерн Renault является одним из ведущих европейских автопроизводителей. Концерн продает автомобили под марками Renault, Dacia и Renault Samsung Motors, на родной бренд приходится 83% продаж. В 1999 году. Renault и японский автоконцерн Nissan создали стратегический альянс, в рамках которого Renault владеет 43,4% акций Nissan, а Nissan - 15% акций Renault. Компания также владеет блок-пакетом в российском АвтоВАЗе (25% плюс одна акция) и планирует довести пакет до контрольного.
Комментарии