Рестайлинговую Lada Priora обновят со всех сторон
Рестайлинговую Lada Priora обновят со всех сторон
Новости 6 марта 2013
Новости 6 марта 2013
Рестайлинговую Lada Priora обновят со всех сторон
По последним данным, рестайлинг коснется не только передней, но и задней части автомобиля...
По последним данным, рестайлинг коснется не только передней, но и задней части автомобиля. Также, модель получит новый 106-сильный мотор, передает «АвтоСреда» информацию от представителей компании. Выпуск обновленной Priora запланирован на осень 2013 года, автомобиль обзаведется дневными ходовыми огнями, системой курсовой устойчивости, мультимедийной системой, климат-контролем и предпусковым подогревателем.

Напомним, что компания уже оснастила автомобиль боковыми подушками безопасности, рулевым колесом нового дизайна и системой ABS следующего поколения с расширением функциональных возможностей. Силовой агрегат в то же время получил новые опоры, что привело к улучшению виброкомфорта авто.


Интересно, что уже через 3-4 года Priora будет снята с производства, несмотря на высокий спрос на машину: в настоящий момент это вторая по популярности модель на российском рынке после Lada Kalina. Всего за период с января по ноябрь 2012 года в России было реализовано 105 362 автомобиля Priora.

Однако авто не канет в лету, в 2016 году ему на смену придет новая модель. Причем, это будет не эволюция актуальной Priora, а принципиально новый автомобиль. В марте директор АвтоВАЗа по инжинирингу Ален Дибуан рассказал, что для машины разработают новую платформу. «Мы разрабатываем практически полностью новую платформу, чтобы заменить Lada Priora. Это платформа Lada B – более современная, эффективная и привлекательная, на 90% российская разработка»,- сказал он.
Комментарии