Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Новый Ford Mondeo появится в Европе не раньше конца 2014 года

Компания Ford подтвердила, что новый Mondeo не будет продаваться в Европе до конца 2014 года, до тех пор не прекратятся продажи старой модели...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Ford подтвердила, что новый Mondeo не будет продаваться в Европе до конца 2014 года, до тех пор не прекратятся продажи старой модели, которая получит небольшие изменения в выхлопной системе. Новый Mondeo уже продается в США как Fusion.

Сейчас рыночный успех американского бренда в России, в первую очередь, ассоциируется с хорошими показателями продаж Focus и Mondeo. О том, что Ford переживает непростые времена, говорят и эксперты, и в самой компании. Согласно данным в опубликованном отчете за четвертый квартал 2012 года, дела американцев улучшились, но в целом состояние гиганта остается стабильно тяжелым.



Однако боссы Ford считать прибыль не спешат, они предпочитают концентрировать на сокращении убытков. По прогнозам американцев, терять деньги Ford продолжит и в наступившем году, во многом это произойдет из-за проблем на европейском рынке. Цифры, приведенные в отчете, и вовсе превышают результаты прошлого года. Так, в течение ближайших 12 месяцев убытки компании в общей сложности составят порядка 2 миллиардов долларов, хотя в прошлом году американцы не досчитались 1,75 миллиарда.

При этом Ford попытается придерживаться ранее намеченной стратегии, сокращая издержки. По словам господина Шанкса, долгосрочный план компании по распределению инвестиций и минимизации издержек позволит Ford выйти на прежний уровень уже через два года.

«Нет сомнений, что в 2012 и 2013 году мы успешно продвигаемся, четко следуя плану. Наша первоочередная задача – направить бизнес в нужное русло. В свое время для преодоления всех сложностей на американском рынке нам потребовались годы, точно так же будет происходить и в Европе», - отметил финансовый директор Ford