Autonews
Депутат-нарушитель назвал себя «неприкосновенным лицом»
Новости 1 марта 2013
Новости 1 марта 2013
Депутат-нарушитель назвал себя «неприкосновенным лицом»
VIP-нарушитель устроил шоу на Кутузовском проспекте: кричал, что он - «неприкосновенное лицо»...
Депутат напал на камеру 
Блогосферу взорвал видеоролик, выложенный сообществом «Гражданский патруль», в котором активисты снимают задержание нарушителей ПДД, двигающихся по разделительной полосе. Среди нескольких автомобилей, обгонявших поток на Кутузовском проспекте, оказалась машина депутата Мосгордумы от партии «Единая Россия», зампредседателя комиссии по экономической политике, науке и промышленности Ивана Новицкого.

Шквал возмущений вызвала реакция депутата на ситуацию. «Имеются линия, по которой едут машины. Ничего страшного», - заявил Новицкий. Затем нарушитель попытался выхватить видеокамеру из рук активистов, применяя физическую силу. В ответ участники «Гражданского патруля» пообещали вызвать полицию, на что Новицкий заявил, что он «неприкосновенное лицо». Сотрудники ГИБДД выписали водителю Новицкого штраф в размере 500 рублей и отпустили.


Напомним, месяц назад на разделительной полосе на Кутузовском проспекте был задержан автомобиль председателя Общественного совета при МВД РФ, народного артиста России Ильи Резника. Внедорожник Nissan Pathfinder с номерами А 037 МР 77, нарушивший ПДД на глазах у инспекторов, был немедленно остановлен.

Сотрудник ГИБДД подошел к машине и, увидев за рулем Резника, просто махнул ему рукой. «Ну, это же Резник! Что я могу сделать?», - заявил он членам Федерации автовладельцев России (ФАР), задержанным для составления протокола за стоянку в неположенном месте.

Добавим, подобные акции активисты сообщества «Гражданский патруль» проводят регулярно. Молодые люди снимают процесс работы сотрудников ГИБДД, ссылаясь на п. 4 ст.5 «Закона о полиции», позволяющего осуществлять фото- и видеосъемку действий находящегося при исполнении полицейского.
Комментарии