Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Япония хочет наладить производство автомобилей на Дальнем Востоке
Япония хочет наладить производство автомобилей на Дальнем Востоке
Новости 1 марта 2013
Новости 1 марта 2013
Япония хочет наладить производство автомобилей на Дальнем Востоке
Япония высказала интерес в создании заводов по производству автомобильных компонентов а Дальневосточном федеральном округе...
Японцы хотят делать автомобили в России 
Япония высказала свой интерес в создании заводов по производству автомобильных компонентов а Дальневосточном федеральном округе. Такое предложение высказал заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Хиросиге Секо во время встречи с министром РФ по развитию Дальнего Востока Виктором Ишаевым, передает РИА «Новости».

«Господин Секо в очередной раз заверил, что Япония заинтересована в развитии отношений с Россией, особенно с ее дальневосточными регионами. В частности, он высказался за создание японских заводов на территории Сибири и Дальнего Востока по производству различных автомобильных компонентов и агрегатов с последующей их отправкой на заводы в Европе», — говорится в сообщении.


Напомним, недавно совместное предприятие Sollers и Mitsui & Co. – «Соллерс-Буссан» - запустило во Владивостоке серийное производство автомобилей Toyota Land Cruiser Prado.

На первом этапе предполагаемые объемы производства СП составят около тысячи автомобилей в месяц. В конце января 2013 года производство Toyota Land Cruiser Prado было запущено в тестовом режиме.

Совместное предприятие, доли сторон в котором распределены между Sollers и Mitsui & Co. в соотношении 50/50, было основано в августе 2010 года и производит автомобили при технической поддержке компании Toyota.

Комментарии