Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Maserati GranTurismo MC Stradale станет четырехместным

Сейчас Maserati готовит новую, четырехместную версию GranTurismo MC Stradale, автомобиль будет представлен на автосалоне в Женеве...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Maserati GranTurismo MC Stradale станет четырехместным
Maserati GranTurismo MC Stradale станет четырехместным 
Когда Maserati приступила к созданию GranTurismo MC Stradale, который был представлен на автосалоне в Париже в 2010 году, его цель заключалась в создании более эффективной, спортивно ориентированной версии, с большей мощностью, меньшим весом и более жесткой подвеской, поэтому итальянцы избавились от задних сидений.

Сейчас Maserati готовит новую, четырехместную версию GranTurismo MC Stradale, автомобиль будет представлен на автосалоне в Женеве. Технически автомобиль отличаться от своего двухместного собрата не будет.


Уже известный двухместный GranTurismo MC Stradale – первый серийный Maserati, преодолевший скоростной барьер в 300 км/ч. Как сообщает пресс-служба итальянской люксовой марки, по сравнению со стандартным GT суперкар «похудел» на 110 килограммов за счет отсутствия заднего ряда сидений и весит всего 1770 кг. Оставшиеся два места получили четырехточечные ремни безопасности; пилота и пассажира защищает также устанавливаемая опционально клетка безопасности.

На MC Stradale устанавливается 4,7-литровый V8 производства Ferrari, развивающий 450 л.с. мощности и 510 Н•м крутящего момента. Тот же мотор получит и четырехместная версия. С полуавтоматической трансмиссией, переключающей передачи всего за 60 миллисекунд, двухместное спорткупе разгоняется до 100 км/ч за 4,6 секунды. О разгонных характеристиках новой четырехместной версии пока не сообщается.